炊飯
2000年9月27日おいらは、炊飯が苦手なり。
米が古いから悪いのか、炊飯器のせいなのか、自分のせいなのかわからないけど、上手に炊けない。
どうも、炊いたご飯がもそもそしてるの。
多分自分のせいなのだが...。
同じ米をだんな両親もくっとるが、そっちはつやつやに炊けるんだのぅ。
だんな曰く、"研ぎ方がなっとらん"らしい。
でもさー、いい米のときはちゃんと炊けるよー。
炊飯器だって、新品の時はちゃんと炊けたよー(って、そんなに長く使ってないけど)。
お湯使って研ぐのもやめたし。
だんな両親の炊飯器のほうが、高いよー。
でも、やっぱりおいらのせい?
米が古いから悪いのか、炊飯器のせいなのか、自分のせいなのかわからないけど、上手に炊けない。
どうも、炊いたご飯がもそもそしてるの。
多分自分のせいなのだが...。
同じ米をだんな両親もくっとるが、そっちはつやつやに炊けるんだのぅ。
だんな曰く、"研ぎ方がなっとらん"らしい。
でもさー、いい米のときはちゃんと炊けるよー。
炊飯器だって、新品の時はちゃんと炊けたよー(って、そんなに長く使ってないけど)。
お湯使って研ぐのもやめたし。
だんな両親の炊飯器のほうが、高いよー。
でも、やっぱりおいらのせい?
コメント